Капуста цветная Деликатес

Полезные свойства цветной капусты
Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы.

Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

1. Цветную капусту поделить на соцветия.Бланшировать в подсоленной воде в течении 5 минут.Остудить.

2. Помидоры очистить от кожицы.

3. Перец очистить от семян и сердцевины.

4. Помидоры, перец,чеснок пропустить через мясорубку.Выложить в сковороду,добавить масло,уксус,сахар,соль,довести до кипения.

5. Капусту опустить в получившийся соус,варить на медленном огне в течении 15 минут.

6. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам,закатать.

Вам понадобится:

1 кг.цветной капусты
1 кг.помидоров
200 гр. болгарского перца
200 мл. растительного масла
100 гр.сахара
1 головка чеснока
100 мл. уксуса 9%
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *